萬榮明利探索自然之旅

建議遊程路線

台鐵萬榮站→碧赫潭→萬榮原住民文物館→林田山→回程

萬榮鄉內有名的後花園就位在明利村大加汗部落內,也就是碧赫潭,潭景優美、空氣清新,讓人可以感受到寧靜地氛圍,潭邊種植了迎合花季的花卉,如3月時綻開的櫻花,6月時的綻放的金針花,花期時去欣賞時十分的賞心悅目。

看完了明利山上美麗的景緻後,可以到萬榮村聚落內萬榮鄉原住民文物館了解一下在地的太魯閣族和布農族的文化,也可以購買在地特有的手工藝品。

最後再到林田山觀察豐富多樣的鳥兒,因林田山連接中央山脈,外加上附近的鳳林至北林一帶有水源地、光復有濕地和大農大富平地森林,是一塊適合鳥兒生活的區域,因此一般民眾在林田山林業文化園區內可以較容易觀察到許多鳥類,如本土大捲尾、小捲尾、小啄木、黑冠麻鷺、樹鵲、小彎嘴、山紅頭、紅鳩、綠鳩等等。

註:

賞鳥時間建議於3月下旬至4月底的春過境期,或是9月下旬到11月底冬過境期。

列印本頁