馬遠紅葉溫泉養生之旅

建議遊程路線

臺九線→花83線(中正路) →民有路→馬遠大橋→馬遠國小→石板屋→折返至臺九線→溫泉路→紅葉村→射箭廣場→洗滌溫泉(江布南溫泉/紅葉溫泉/瑞穗溫泉擇一)→部落工藝體驗或購置特色工藝品(原住民傳統弓箭製作坊、紅蜜工作坊、木頭糖工作室) →緩慢咖啡/高腳屋風味餐廳→回程

馬遠村是萬榮鄉內唯一的布農族族群,聚落內道路旁沿路點綴的綠意是在地居民細細照料而成,寧靜、樸實的環境讓人心胸開闊。村內的馬遠國小受布農族文化影響設有射箭練習場供學童練習,校內的牆面也彩繪上布農族傳統的畫曆圖案呈現濃厚的原民風情,並讓學童可以了解到傳承下來的畫曆文化;學校下方有一間以傳統工法製作的布農族石板屋,是在地居民聯手打造而成,石板屋內陳列以往會使用到生活器具,讓大家對以前的生活型態得以了解。認識完馬遠村後,則可以前往萬榮鄉最南端的村落,即紅葉村。

紅葉村入口意象上方的射箭廣場是內居民練習射箭的場所,廣場還設置了瞭望台讓人可以登高望遠,一旁由在地居民親手打造的傳統建築讓人可以了解到和布農族建築的不同,再來則可以選擇村內最天然的溫泉資源來好好養身一番,泡完溫泉可以紓解身心疲勞,使肌膚變得光滑可彈,最後則可以選擇村內知名的緩慢咖啡或高腳屋風味餐廳填飽肚子,但別忘了先打電話預先訂位呦!

註:

若是想要體驗射箭等傳統原住民文化,不妨向紅葉社區發展協會洽詢(黃理事長,0937-978699)

https://www.facebook.com/HuaLianXianWanRongXiangFaZhanXieHui?fref=ts

若想對布農族文化有更深刻的認識,請洽詢馬遠社區發展協會(江總幹事,0928-868-271) https://sites.google.com/site/kunuan83/05

列印本頁