林田山林業文化園區

林田山林業文化園區

生態觀光資源

地址:花蓮縣鳳林鎮森榮里林森路20號

電話:03-8758703

網址:*

過去有「小上海」之稱的林田山林場,曾經是台灣第四大的林場,規模僅次於八仙山、阿里山及太平山等三大林場。當初設置之原因是為了開伐樹木以造紙,如今的林田山伐木聲已遠去,昔日的繁榮景象,只有深藏在曾落腳在此地的人們心中。林務局花蓮林區管理處於民國九十年起將林場規畫為「林田山林業文化園區」在林務局及在地文史工作者的共同努力下,已為林田山保存了相當豐富的文化資源,除了各項日常生活文物、傳統消防器物、各式伐木機具,還有數不清的圖片書籍等文獻資料,均陳列在林田山林業文物展示館內,為林田山往昔的歷史留下完整的見證。此外,林田山林業文化園區因周圍環山,故擁有豐富的動、植物,是一個絕佳的賞鳥地點,漫步在園區內即可觀察到各式各樣的鳥類。



營業時間:09:00~17:00,除夕及每週一固定休館



備註:與鄰近工坊相距約1500公尺,開車約5分鐘,步行約15分鐘