原住民傳統弓箭製作坊

原住民傳統弓箭製作坊

工坊/藝術工作室

地址:花蓮縣萬榮鄉紅葉村20號

電話:03-887-3322、0910-379985

原住民傳統弓箭製作坊是由陳林宗義先生所經營,除了是工作坊的主人翁外,陳林宗義先生還是鄉內熱心服務的鄉民代表呢!陳代表的工作坊內製作的傳統工藝有弓箭、編織籃、番刀等,這些工藝品大都是接受訂單後才開始製作的。弓與箭都是成套的販售,木弓所使用的材料是Bnalah樹,箭則是採用玉山箭竹(Bnoqil)製作,其製作過程非常耗時與耗工,以木弓來說,就需要花上一個月以上的時間製作;而早期的編織籃與編織帶都是用黃藤去製作的,但後來因為林務局限制開採,因此現在都改用PP打包帶類的材質去編織。工作坊有接受預約參觀以及提供木弓、編織帶等體驗學習課程,也可以帶領遊客體驗射箭、製作小型陷阱等,所以想要對原住民文化多一些了解,可以致電詢問代表何時有空檔時間呦!



備註:與鄰近工坊相距約100公尺,車行約1分鐘,步行約1分鐘